Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Zucchini
  • 4 Frühlingszwiebeln, oder
  • 1 kleine Lauchstange
  • 1 mittl. Kartoffel
  • Salz
  • 80 g Schafskäse, hart oder weich
  • 200 g Sahne
  • 3 EL Semmelbrösel oder Pinienkerne
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, in feine Stifte raspeln und in eine flache Auflaufform geben.
  • Frühlingszwiebeln oder Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und auf die Zucchini reiben. Zwiebeln, Kartoffeln und Zucchini vermischen und mit Salz würzen.
  • Den Käse reiben oder fein würfeln und untermischen. Die Sahne darübergießen. Die Semmelbrösel oder Pinienkerne darüberstreuen.
  • Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Gratin 25-30 Minuten überbacken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.