Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Zucchini
- 4 Frühlingszwiebeln, oder
- 1 kleine Lauchstange
- 1 mittl. Kartoffel
- Salz
- 80 g Schafskäse, hart oder weich
- 200 g Sahne
- 3 EL Semmelbrösel oder Pinienkerne
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, in feine Stifte raspeln und in eine flache Auflaufform geben.
- Frühlingszwiebeln oder Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und auf die Zucchini reiben. Zwiebeln, Kartoffeln und Zucchini vermischen und mit Salz würzen.
- Den Käse reiben oder fein würfeln und untermischen. Die Sahne darübergießen. Die Semmelbrösel oder Pinienkerne darüberstreuen.
- Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Gratin 25-30 Minuten überbacken.