Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 kleine Chilischote
- 1 unbehandelte Limette
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Das Fruchtfleisch in dicke Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in dünne Ringe teilen. Chilischote waschen, putzen, längs aufritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Limette abbrausen, trockentupfen. Hälfte der Schale in Streifen abziehen, Frucht auspressen.
- Öl, Butter erhitzen, das Kürbisfruchtfleisch 5 Min. unter Rühren darin andünsten, dabei mit Zucker bestreuen. Lauchzwiebeln, Chili, Limettenschalenstreifen, Kürbiskerne zufügen, ca. 1 Min. mitbraten.
- Knoblauch schälen, dazupressen. Den Limetten-saft zufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Das Gemüse auf Tellern anrichten undservieren.
Passt zu: Entenbrustfilets oder Koteletts.