Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Grünkohl
- Salz
- 5 Zwiebeln
- 1-2 EL Butterschmalz
- 3 TL Currypulver
- 100 g Rosinen
- 50 g Pinienkerne
- 100 g durchwachsener Speck
- 500 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 1 säuerlicher Apfel
Zubereitungsschritte
- Grünkohlblätter von den Stielen zupfen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
- Grünkohl sehr gut ausdrücken und grob hacken.
- Zwiebeln fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebeln glasig dünsten, Gurrypulver, Pinienkerne und Rosinen zugeben und kurz mitdünsten. Grünkohl und Speck zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen, salzen und pfeffern.
- Bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 bis 60 Minuten schmoren.
- Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Unter den Grünkohl mischen und 10 Minuten mitgaren.