Zutaten

Für 4 Portionen

  • 40 g Margarine oder Pflanzenöl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1-2 TL Curry
  • 1 kg Weißkohl
  • 1.5 Gemüsebrühwürfel
  • 10 g Butter
  • 2 groß. Äpfel (Boskop)
  • 250 ml trockener Apfelwein (Cidre), ersatzweise Apfelsaft
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Margarine oder Pflanzenöl glasig dünsten. Curry darin wenden.
  • Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerlegen und auch hier Strunkenden und sehr dicke Blattrippen herausschneiden.
  • Die Blätter in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. mit den Brühwürfeln zu den Curryzwiebeln geben, wenden und einige Minuten andünsten.
  • Den Cidre nach und nach angießen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Topf garen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und blättrig schneiden. Gegen Ende der Garzeit zur Hälfte unter das Kohlgemüse heben und für weitere 5 Minuten mitgaren. Das Gemüse muss leicht knackig bleiben.
  • Die restlichen Apfelscheiben in gebräunter Butter dünsten und zum Anrichten über das Gemüse geben.
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