Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1.5 kg Grünkohl
  • 40 g Schweineschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 1/4 1 Fleischbrühe (Instant)
  • 4 Kohlwürste
  • 100 g durchw. Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Grünkohl gründlich waschen, Stiele und Strünke entfernen. Mit dem Tropfwasser in einen großen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen. Dann den Kohl grob hacken oder in Streifen schneiden.
  • Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten.
  • Grünkohl, Brühe, Kohlwürste und Speck zufügen, zum Kochen bringen und 40 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Kohl in einer Schüssel anrichten, Kohlwürste und Speckstreifen obenauf legen.

Dazu schmecken Kasselerbraten und Kartoffeln.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.