Zutaten
Für 4 Portionen
- 1.5 kg Grünkohl
- 40 g Schweineschmalz
- 2 Zwiebeln
- ca. 1/4 1 Fleischbrühe (Instant)
- 4 Kohlwürste
- 100 g durchw. Speck
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Grünkohl gründlich waschen, Stiele und Strünke entfernen. Mit dem Tropfwasser in einen großen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen. Dann den Kohl grob hacken oder in Streifen schneiden.
- Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten.
- Grünkohl, Brühe, Kohlwürste und Speck zufügen, zum Kochen bringen und 40 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Kohl in einer Schüssel anrichten, Kohlwürste und Speckstreifen obenauf legen.
Dazu schmecken Kasselerbraten und Kartoffeln.