Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 800 g Wirsingkohl
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 Dose geschalte Tomaten
- 2 El Butter
- 1 1/2 TL Mehl
- 250 ml Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1-2 TL Kümmelsaat
- 3 EL glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Zwiebel fein würfeln. Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden. Blatter in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Kohl in kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen. Abgießen, abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten im Sieb abspülen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Sahne und Brühe zugeben, mit dem Schneebesen verrühren und 5 Min. kochen. Kümmel, Tomaten, Petersilie und Wirsing zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.