Zutaten
Für 4 Portionen
- 450 g Rosenkohl, frisch
- 100 ml Rinderbrühe; evtl. mehr
- 1 EL Butter; weich
- 25 g Parmesan; frisch und fein gerieben
- Paprikapulver
Zubereitungsschritte
- Rosenkohl putzen, waschen und im Strunk über Kreuz einschneiden.
- Einen ausreichend großen Topf verwenden, um den Rosenkohl in einer Schicht legen zu können.
- Brühe in den Topf gießen, den Rosenkohl mit dem Stielende nach unten in die Brühe setzen. Bei großer Hitze zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren. Zudecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen oder bis der Rosenkohl beim Einstechen mit der Gabel zart-knackig ist.
- Deckel abnehmen und weiter köcheln, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist.
- Den Rosenkohl nun erst in Butter, dann in dem Käse wälzen. Auf eine vorgewärmte Platte geben, nach Geschmack mit Paprika bestreuen und sofort servieren.