Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- Muskatnuß
- 500 g Äpfel
- Saft 1 Zitrone
- 2 EL Butter oder Margarine
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
- Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse herausschneiden, die Äpfel in grobe Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Fett in einem Topf schmelzen, Äpfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin andünsten. Rosenkohl abgießen, zu den Äpfeln geben, mit Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam kochen lassen.
So zubereitet paßt der Rosenkohl besonders gut zu Rinderbraten.