Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Rotkohl
  • 40 g Schweineschmatz
  • 3-4 Äpfel (Boskop)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Nelken
  • 1/8 l Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Rotwein
  • Essig
  • 1 Pr. Zimt
Zubereitungsschritte
  • Rotkohl mit dem Schnitzelwerk grob raspeln oder schneiden.
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel schälen, mit den Nelken spicken.
  • Das Schmalz im Topf zerlaufen lassen. Kohl, Äpfel, Zwiebel, Salz und Zucker in den Topf geben, das Wasser angießen, alles zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 im geschlossenen Topf 40-45 Minuten garen.
  • Danach erst Rotwein und Essig zugeben, die gespickte Zwiebel entfernen, den Kohl umrühren, mit Zucker, Salz, Rotwein, Essig und Zimt gut abschmecken.
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