Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Rotkohl
- 40 g Schweineschmatz
- 3-4 Äpfel (Boskop)
- 1 Zwiebel
- 3 Nelken
- 1/8 l Wasser
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas Rotwein
- Essig
- 1 Pr. Zimt
Zubereitungsschritte
- Rotkohl mit dem Schnitzelwerk grob raspeln oder schneiden.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel schälen, mit den Nelken spicken.
- Das Schmalz im Topf zerlaufen lassen. Kohl, Äpfel, Zwiebel, Salz und Zucker in den Topf geben, das Wasser angießen, alles zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 im geschlossenen Topf 40-45 Minuten garen.
- Danach erst Rotwein und Essig zugeben, die gespickte Zwiebel entfernen, den Kohl umrühren, mit Zucker, Salz, Rotwein, Essig und Zimt gut abschmecken.