Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 800 g Sauerkraut
- 3 Zwiebeln
- 1 Apfel
- 2 El Olivenöl
- 20 g Flomen
- 1-2 Tl Kümmelsaat
- 2 El Ahornsirup
- 250 ml Quittensaft
- 100 ml Geflügelbrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und 1,5 cm groß würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Apfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Flomen fein schneiden und untermischen. 2 Minuten dünsten, bis der Flomen geschmolzen ist. Mit Kümmel und Ahornsirup würzen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren.
- Abgetropftes Sauerkraut unter die Zwiebeln mischen, mit Quittensaft und Brühe ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.