Zutaten

Für 2 Portionen

  • 250 g Sauerkraut
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Bacon
  • 70 g Rosinen
  • 70 ml brauner Rum
  • 150 ml Weißwein
  • 70 g Schmand
  • 1 TL Zucker
  • Zitronen-Abrieb
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Rosinen 3 Tage vor dem Essen in Rum einlegen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Das Sauerkraut abbrausen und im Topf ansetzen.
  • Den Bacon-Speck klein schneiden, die Zwiebel würfeln, den Apfel schälen und würfeln.
  • Nach diesen Vorbereitungen den Bacon in der Pfanne anbraten, die Zwiebel-Würfel hinzufügen und leicht anrösten, den Zucker einstreuen und karamelisieren; die Apfel-Würfel hinzufügen. Schließlich die Rum-Rosinen unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Nun den Pfannen-Inhalt zum Sauerkraut geben und alles ca. 20 Min. offen simmern lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich die Flüssigkeit schneller reduziert.
  • Nach 15 Min. den Schmand unterrühren. Am Ende mit Butter, Zitronen-Abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
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