Zutaten
Für 4 Portionen
- 0,25 Kopf Weißkraut
- 1 Zwiebel, weiß
- 1 TL Zucker, braun
- 1 Scheibe Speck
- 200 ml Brühe
- 0,5 TL Kümmel
- 2 cl Aceto Balsamico, alt
- 1 Kartoffel
- Butterschmalz
- Pfeffer, Salz
Zubereitungsschritte
- Das Weißkraut sowie die Zwiebel schälen und in feinste Scheiben schneiden. Beides in einem Bräter mit etwas Butterschmalz gut anschwitzen. Dann den braunen Zucker hinzugeben und etwas karamellisieren lassen.
- Den Speck in feine Würfel schneiden und ebenfalls zum Weißkraut geben.
- Nun mit Brühe ablöschen, Kümmel hinzugeben, einen Deckel daraufsetzen und zunächst im eigenen Dampf etwas schmoren. Anschließend noch mal etwas Brühe angießen und mit Aceto Balsamico fmalisieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kurz vor dem Servieren die Kartoffel auf einer feinen Reibe feinst raspeln und zu dem Kraut geben, sodass dieses verkocht bzw. durch die Stärke in der Kartoffel leicht sämig abbindet.