Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 rote und
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 EL raffiniertes Olivenöl
  • 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 Tasse Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Paprikaschoten waschen, halbieren, weiße Trennwände entfernen, entkernen und würfeln.
  • Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen.
  • Spargel waschen und das untere Drittel schälen.
  • Öl in einem Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika dazugeben und kurz mit garen. Tomatenstücke und Wein angießen und ca. 10 Min. einkochen lassen.
  • Spargel mit Zucker, Salz, Butter und Wasser im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen, abgießen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zum Spargel servieren.
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