Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 rote und
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg grüner Spargel
- 2 EL raffiniertes Olivenöl
- 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
- 150 ml Rotwein
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 Tasse Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Paprikaschoten waschen, halbieren, weiße Trennwände entfernen, entkernen und würfeln.
- Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen.
- Spargel waschen und das untere Drittel schälen.
- Öl in einem Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika dazugeben und kurz mit garen. Tomatenstücke und Wein angießen und ca. 10 Min. einkochen lassen.
- Spargel mit Zucker, Salz, Butter und Wasser im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen, abgießen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zum Spargel servieren.