Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg grüner Spargel
  • Salz
  • 1 Msp. Zucker
  • 20 g Butter oder Margarine

Marinade

  • 1 Schalotte (30 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier; hartgekocht
  • 4 EL gehackte Kräuter (z.B. Kerbel, Schnittlauch)
  • 6 EL Rotwein-Essig
  • 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 8 bis 10 Minuten garen.
  • Abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Eier pellen. Alles fein würfeln, mit den Kräutern vermengen.
  • Essig, Brühe und Senf verrühren, würzen. Öl nach und nach drunterschlagen. mit den vorbereiteten Zutaten vermischen.