Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 1 Msp. Zucker
- 20 g Butter oder Margarine
Marinade
- 1 Schalotte (30 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier; hartgekocht
- 4 EL gehackte Kräuter (z.B. Kerbel, Schnittlauch)
- 6 EL Rotwein-Essig
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 8 bis 10 Minuten garen.
- Abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Eier pellen. Alles fein würfeln, mit den Kräutern vermengen.
- Essig, Brühe und Senf verrühren, würzen. Öl nach und nach drunterschlagen. mit den vorbereiteten Zutaten vermischen.