Zutaten

Für 3 Portionen

  • 1 kg grüner Spargel
  • 1/4 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker

Sauce

  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kl. Zwiebel
  • etwas Petersilie
  • weißer Pfeffer
  • 3 Eigelb
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, frisch anschneiden. Wasser, Salz und Zucker auf 3 aufkochen. Spargel einlegen, 10-12 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen, herausnehmen.
  • In einem kleinen Topf Wein, Zitronensaft, grob geschnittene Zwiebel, Petersilie und Pfeffer auf 3 oder Automatik- Kochplatte 12 zum Kochen bringen und bis auf 2 El. Flüssigkeit einkochen, danach durch ein Sieb abgießen.
  • Eigelb und Salz zur Flüssigkeit geben, mit einem Schneebesen im Wasserbad oder direkt im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 abschlagen, bis die Sauce dicklich wird.
  • Topf von der Platte ziehen, kalte Butter in Flocken unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen portionsweise zugeben, bis die Sauce cremig ist, danach abschmecken, in einer vorgewärmten Sauciere anrichten.
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