Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Spargel, weiß
- 1 kg Spargel, grün
- Salz
- Zucker
- 2 Eier hartgekocht
- 2 EL schwarze Oliven, entsteint
- 1 TL Kapern
- 1 Sardellenfilet
- 1 EL gemischte Kräuter, gehackt
- 6 EL Öl
- 3 EL Weißweinessig
- weißer Pfeffer a.d.M.
Zubereitungsschritte
- Den weißen Spargel schalen und das untere holzige Ende abschneiden. Grünen Spargel waschen und nur das untere holzige Ende entfernen. Spargel getrennt in reichlich kochendes Salzwasser geben. Jeweils 1/2 TL Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Min bissfest garen.
- Für die Sauce die Eier pellen. Eigelb und Eiweiß fein hacken. Öl mit Essig verrühren. Kapern, klein geschnittenes Sardellenfilet, gehackte Oliven, Kräuter, Eigelb und Eiweiß unterheben.
- Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten. Oliven-Ei-Sauce darübergeben und servieren.