Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Spargel, weißer
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Joghurt
- 1 TL Weißweinessig
- 1 TL Sonnenblumenöl
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Tomaten
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Den Spargel waschen und die Stangen von oben nach unten gründlich schälen. Die holzigen Enden abschneiden.
- In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz und dem Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel hineingeben und je nach Dicke in 10 - 15 Minuten knapp weich garen.
- Inzwischen die Crème fraîche mit dem Joghurt, dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Kräuter waschen, trocken schwenken, von den groben Stielen befreien und fein hacken. Die Tomaten und die Kräuter unter die Crème fraîche mischen.
- Den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit der Sauce servieren.