Zutaten
Für 4 Portionen
- 1.2 kg weißer Spargel
- 800 g grüner Spargel
- 2 TL Salz
- 220 g Butter
- 2 Prisen Zucker
- 10 frische Salbeiblättchen
- 50 g Parmaschinken
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel mit Küchengarn zu Portionen bündeln.
- In zwei großen Töpfen je 1 l Wasser mit 1 TL Salz, 10 g Butter und Zucker aufkochen. Beide Spargelsorten getrennt einlegen. Weißen Spargel 15-18 Minuten, grünen 8-10 Minuten garen.
- Übrige Butter schmelzen, dabei die weiße Molke abnehmen.
- Die Salbeiblättchen abbrausen, trockentupfen und in l EL flüssiger Butter anbraten. Dann die restliche Butter zugießen, aber nicht bräunen lassen.
- Schinken in schmale Streifen schneiden, zugeben, salzen, pfeffern.
- Spargel abtropfen lassen und mit Salbei-Schinken-Butter servieren.