Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,5 kg Spargel
- Salz
- Zucker
- 2 Möhren
- 2 EL Butter
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 3 EL Nussöl
- 4 EL Kresse
- 4 EL Pinienkerne, geröstet
Zubereitungsschritte
- Spargel schälen, Enden abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker in ca. 15 Min. bissfest garen.
- Die Möhren schälen, fein würfeln und in der heißen Butter 2-3 Min. dünsten. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in feine Ringe schneiden.
- Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Möhren, Zwiebeln einrühren. Spargel abgießen, mit der Vinaigrette anrichten. Kresse und Pinienkerne über den Spargel streuen.