Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,5 kg Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Möhren
  • 2 EL Butter
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 3 EL Nussöl
  • 4 EL Kresse
  • 4 EL Pinienkerne, geröstet
Zubereitungsschritte
  • Spargel schälen, Enden abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker in ca. 15 Min. bissfest garen.
  • Die Möhren schälen, fein würfeln und in der heißen Butter 2-3 Min. dünsten. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in feine Ringe schneiden.
  • Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Möhren, Zwiebeln einrühren. Spargel abgießen, mit der Vinaigrette anrichten. Kresse und Pinienkerne über den Spargel streuen.