Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 kg weißer und grüner Spargel
- 1 Tas. Salzwasser
- 1 Pr. Zucker
- 1 TL Butter
Zabaione
- 50 ml Spargelkochwasser
- 50 ml Weißwein
- 2 Eigelb,
- 1 TL Dill oder Kerbel
- 1-2 EL Sahnequark
Sonstiges
- 25 g Butter
- 2 EL geriebener Käse (Parmesan oder Sbrinz)
Zubereitungsschritte
- Spargel schälen, mit Salzwasser, Zucker und Butter in 12-15 Minuten nicht zu weich kochen.
- Für die Zabaione Spargelkochwasser und Weißwein in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 mischen, Eigelb zufügen, mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dickflüssige, schaumige Sauce entstanden ist. Den Topf von der Kochplatte nehmen, kurz weiterschlagen, Kräuter und Quark darunterrühren.
- Butter flüssig werden lassen, über den angerichteten Spargel gießen, mit geriebenem Käse bestreuen, die Sauce getrennt dazu servieren.