Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Auberginen
- Salz
- 2 kleine Zucchini
- 150 g Champignons
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 3 schlanke Möhren
- 13 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 2-3 EL Rotweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Basilikumblätter
- 50 g geriebener ital. Hartkäse
Zubereitungsschritte
- Auberginen schalen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf eine Platte geben und leicht salzen, 10 Minuten ziehen lassen.
- Zucchini um das Kerngehause herum langs in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Paprikaschoten schalen, vierteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. Möhren schalen und mit einem Sparschaler in dünne Streifen schneiden.
- 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben auf jeder Seite hellbraun anbraten. 4 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Pilze zugeben und 3-4 Minuten rundherum braten.
- Zucchini aus der Pfanne nehmen. 3 EL Öl in der Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, dabei evtl. noch etwas Öl zugeben.
- Tomaten auf einer Haushaltsreibe reiben, sodass nur noch die Tomatenhaut übrig bleibt.
- Tomatensud mit 4 EL Ölivenöl, Rotweinessig und Salz würzen.
- Knoblauchzehe hacken, Basilikumblatter in Streifen schneiden und beides untermischen. Paprika, Möhren, Zucchini, Champignons und Auberginen untermischen. Alles auf eine Platte geben und mit geriebenem Kase bestreut servieren.