Zutaten
Für 2 Portionen
- 150 g mehlige Kartoffeln
- 80 g Parmesan
- 100 g Rosenkohl
- 100 g Pastinaken
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
- 1 Muskatnuss
- gemahlene Chiliflocken
- Pfeffer, Salz
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 220 Grad Grillfunktion vorheizen.
- Die Kartoffeln, den Rosenkohl und die Pastinaken schälen und klein schneiden. Dann alles zusammen in einem Topf mit Salzwasser circa 15 Minuten kochen.
- Anschließend die Butter und die Milch zusammen mit dem gekochten Gemüse stampfen. Das Ganze mit der Muskatnuss, den Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Püree in einen Spritzbeutel geben und auf einen Teller geben.
- Den Parmesankäse reiben und auf das Püree streuen.
- Anschließend in den Backofen geben und überbacken.