Zutaten
Für 2 Portionen
- 400 g Kohlrabi
- 175 g Mangold
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL gelbe Senfkörner
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Zucker
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüsefond
- 50 ml Hafersahne
- 2 EL Erdnussöl
- Zimt, Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Kohlrabi schälen und würfeln. Den Mangold putzen und in Streifen schneiden.
- Einen Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und die Senfkörner zugedeckt darin anbraten. Sobald die Körner anfangen zu springen, den Topf von der Herdplatte nehmen.
- Die Hitze reduzieren, das Lorbeerblatt, den Ingwer, die Fenchelsamen, den Kurkuma sowie den Zucker zugeben. Alles kurz unter Rühren anbraten.
- Anschließend den Kohlrabi zugeben, mit Mehl bestäuben, den Fond zugeben und circa zwölf Minuten köcheln lassen.
- Den Mangold zu dem Kohlrabi geben und einige Minuten mitkochen lassen.
- Anschließend die Hafersahne zugeben, ebenfalls kurz köcheln lassen und mit Salz abschmecken.