Zutaten

Für 2 Portionen

  • 400 g Kohlrabi
  • 175 g Mangold
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL gelbe Senfkörner
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsefond
  • 50 ml Hafersahne
  • 2 EL Erdnussöl
  • Zimt, Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Kohlrabi schälen und würfeln. Den Mangold putzen und in Streifen schneiden.
  • Einen Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und die Senfkörner zugedeckt darin anbraten. Sobald die Körner anfangen zu springen, den Topf von der Herdplatte nehmen.
  • Die Hitze reduzieren, das Lorbeerblatt, den Ingwer, die Fenchelsamen, den Kurkuma sowie den Zucker zugeben. Alles kurz unter Rühren anbraten.
  • Anschließend den Kohlrabi zugeben, mit Mehl bestäuben, den Fond zugeben und circa zwölf Minuten köcheln lassen.
  • Den Mangold zu dem Kohlrabi geben und einige Minuten mitkochen lassen.
  • Anschließend die Hafersahne zugeben, ebenfalls kurz köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
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