Zutaten

Für 2 Portionen

  • 100 g Gouscous
  • 100 ml Fond
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 gelbe und rote Paprika
  • 1 Knolle Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 Vanilleschote
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Kokosmilch
  • Olivenöl
  • Sternanis
  • Zimt
Zubereitungsschritte
  • Gouscous in einen Topf geben. Den Fond mit Rosinen und Knoblauch erhitzen und zu dem Gouscous geben und einkochen lassen.
  • Die Paprika schalen, säubern und den Stiel und die Kerne entfernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
  • Olivenöl in Pfanne erhitzen und die Paprika dazugeben. Den Knoblauch abziehen, zu kleinen Stiften schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Etwas Ingwer schälen und über die Pfanne reiben. Die Zwiebel scheiden und auch dazugeben. Die Petersilie grob hacken und ebenso zu den Paprika geben.
  • Die Vanilleschote längs halbieren, das Vanillemark auskratzen und das Gemüse damit verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kokosmilch ablöschen.
  • Nun den aufgekochten Gouscous dazugeben und das Ganze bei Bedarf mit Sternanis und Zimt abschmecken.
  • Das Asiagemüse auf Tellern anrichten und servieren.