Zutaten

Für 2 Portionen

  • 200 g Pastinaken
  • 200 g Knollensellerie
  • 100 ml Birnensaft
  • 100 ml Gemüsefond
  • 3 EL Ahornsirup
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Kräuter der Provence
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2 EL Ghee
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Pastinaken und Sellerie schälen und klein würfeln.
  • In einer Pfanne Ghee erhitzen, Pastinaken und Sellerie fünf Minuten anbraten. Ahornsirup dazugeben, Gemüse leicht karamellisieren. Mit Birnensaft und Gemüsefond ablöschen.
  • Majoran abbrausen, trockenwedeln und Blätter abzupfen.
  • Lorbeer und Majoran zu dem Gemüse geben. Gemüse weitere sechs Minuten dünsten.
  • Petersilie und Kräuter der Provence abbrausen und trockenwedeln. Blätter abzupfen, klein hacken und zu dem Wurzelgemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Lorbeer entfernen.