Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g Pastinaken
- 200 g Knollensellerie
- 100 ml Birnensaft
- 100 ml Gemüsefond
- 3 EL Ahornsirup
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Kräuter der Provence
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 EL Ghee
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Pastinaken und Sellerie schälen und klein würfeln.
- In einer Pfanne Ghee erhitzen, Pastinaken und Sellerie fünf Minuten anbraten. Ahornsirup dazugeben, Gemüse leicht karamellisieren. Mit Birnensaft und Gemüsefond ablöschen.
- Majoran abbrausen, trockenwedeln und Blätter abzupfen.
- Lorbeer und Majoran zu dem Gemüse geben. Gemüse weitere sechs Minuten dünsten.
- Petersilie und Kräuter der Provence abbrausen und trockenwedeln. Blätter abzupfen, klein hacken und zu dem Wurzelgemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Lorbeer entfernen.