Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Bd. junge Möhren (etwa 500 g)
- 500 g Zuckerschoten
- 30 g Butter
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 200 g roher Schinken
- 20 g Butter
- 1 Bd. Basilikum
Zubereitungsschritte
- Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden, Zuckerschoten abfädeln.
- Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Brühe dazugeben und 6 bis 8 Minuten dünsten.
- Schinken in Würfel schneiden. Butter erhitzen und hellbraun werden lassen.
- Gemüse mit Schinken mischen, aus dem Sud nehmen, auf einer Platte anrichten und mit brauner Butter übergießen.
- Basilikumblätter von den Stielen zupfen in Streifen schneiden und über das Gemüse streuen.
Zu Kurzgebratenem reichen.