Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Pastinaken, fein geraspelt
- 1 Zitrone, Saft von
- 100 g Creme fraîche
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringen
- 2 EL gemischte Kräuter, gehackt (z. B. Petersilie, Schnittlauch und Dill)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
Außerdem
- Semmelbrösel zum Binden
- Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
- Pastinaken mit Zitronensaft und Creme fraîche mischen. Frühlingszwiebeln und Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Eier untermischen. Mit Semmelbrösel binden.
- Pastinakenmasse portionsweise in einer Pfanne in heißes Öl geben, leicht andrücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.
Dazu passen Schweinemedaillons auf Paprikasauce.