Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat, frisch gerieben
Zubereitungsschritte
  • Die Schwarzwurzeln gut waschen, gründlich schälen, am besten Handschuhe anziehen damit sich die Hände nicht verfärben und in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen, damit sich die Schwarzwurzeln nicht verfärben. Die Stangen in 4 cm große Stücke schneiden, in wenig gesalzenem Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft etwa 15 Minuten kochen. Dann abgießen und abschrecken, das Kochwasser auffangen.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unter Rühren darin hell anschwitzen. So viel Kochwasser dazu gießen, dass es nach dem Aufkochen eine sämige Sauce ergibt. Wein und Sahne angießen und die Sauce 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schwarzwurzeln in die Sauce geben und heiß werden lassen.

Passt zu vielen Fleischgerichten.

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