Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Schwarzwurzeln
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 gehäufter EL Mehl
- 600 ml Milch
- 0,5 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
- Schwarzwurzeln gründlich unter fließend kaltem Wasser abbürsten und schalen. Sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und reichlich Zitronensaft geben, damit sie nicht braun werden.
- Schwarzwurzeln in Scheiben schneiden und abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Schwarzwurzeln darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und 2-3 Min. anschwitzen. Die Hälfte der Milch zugießen. Sälzen, pfeffern und 20-25 Min. bei milder Hitze garen. Nach und nach die restliche Milch zugießen.
- Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren unter die Schwarzwurzeln mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.