Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Steckrübe
- 50 g getr. Aprikosen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Puderzucker
- 1 Beet Gartenkresse
- Chili, Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Steckrübe großzügig schälen und darauf achten, dass ruhig ein wenig mehr als die reine Schale abgeschnitten wird. Die geschälte Steckrübe nun in dünne Scheiben schneiden und anschließend würfeln.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Steckrübenwürfel hinein geben und anbraten.
- Eine Zwiebel abziehen, schneiden und zu den Steckrüben in die Pfanne geben. Anschließend die getrockneten Aprikosen fein hacken und hinzugeben.
- Das Pfannengemüse mit Weißwein ablöschen. Den Puderzucker darüber streuen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Abschluss noch ein wenig mit Chili abschmecken.
- Die Gartenkresse grob hacken, in die Pfanne geben und einmal zusammen mit dem Steckrübengemüse durch die Pfanne ziehen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, das Pfannengemüse auf Tellern anrichten und servieren.