Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Steckrübe
  • 50 g getr. Aprikosen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Beet Gartenkresse
  • Chili, Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Steckrübe großzügig schälen und darauf achten, dass ruhig ein wenig mehr als die reine Schale abgeschnitten wird. Die geschälte Steckrübe nun in dünne Scheiben schneiden und anschließend würfeln.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Steckrübenwürfel hinein geben und anbraten.
  • Eine Zwiebel abziehen, schneiden und zu den Steckrüben in die Pfanne geben. Anschließend die getrockneten Aprikosen fein hacken und hinzugeben.
  • Das Pfannengemüse mit Weißwein ablöschen. Den Puderzucker darüber streuen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Abschluss noch ein wenig mit Chili abschmecken.
  • Die Gartenkresse grob hacken, in die Pfanne geben und einmal zusammen mit dem Steckrübengemüse durch die Pfanne ziehen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, das Pfannengemüse auf Tellern anrichten und servieren.