Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Bund Radieschen
- 2 Bund kleine weiße Rettiche
- 200 g Rettich, rot
- 50 g Rosinen
- 250 ml Weißwein
- 50 g Rohrzucker
- 1 Stange Zimt
- 50 g Macadamianüsse
- 25 ml Weißweinessig
- 25 ml japanischer Reiswein (Mirin)
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitungsschritte
- Radieschen, roten Rettich und Eiszapfen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rosinen in Weißwein einlegen.
- Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen, leicht karamellisieren lassen. Die eingelegten Rosinen samt Weißwein und Zimtstange zugeben und einmal aufkochen lassen.
- Macadamianüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse, Weißweinessig und Mirin zugeben und den Sud fünf bis acht Minuten einkochen lassen. Die Rettichscheiben zugeben, durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken.