Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6-8 Stück Lauch, mitteldick
  • 500 ml Weißwein, trocken
  • 100 g Oreme—fraiche
  • 100 ml Sahne
  • 400 ml Fischfond
  • 80 ml sehr trockener Wermut
  • 100 g Butter, eiskalt
  • 3 EL Sahne, geschlagen
  • Petersilie
  • Salz Zucker, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Lauch klein schneiden, waschen, mit 250 Milliliter Wein und Salz weich dünsten. Zum Schluss Oreme-fraiche und Sahne unterheben und abschmecken.
  • Den Fischfond mit 250 Milliliter Wein und Wermut auf ein Drittel der Flüssigkeit einkochen. Dann Butter einschwenken und alles sehr schaumig mit einem Pürierstab aufschlagen.
  • Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben und mit etwas Zucker und Pfeffer abschmecken.

Passt zu Fisch.

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