Zutaten
Für 4 Portionen
- 6-8 Stück Lauch, mitteldick
- 500 ml Weißwein, trocken
- 100 g Oreme—fraiche
- 100 ml Sahne
- 400 ml Fischfond
- 80 ml sehr trockener Wermut
- 100 g Butter, eiskalt
- 3 EL Sahne, geschlagen
- Petersilie
- Salz Zucker, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Lauch klein schneiden, waschen, mit 250 Milliliter Wein und Salz weich dünsten. Zum Schluss Oreme-fraiche und Sahne unterheben und abschmecken.
- Den Fischfond mit 250 Milliliter Wein und Wermut auf ein Drittel der Flüssigkeit einkochen. Dann Butter einschwenken und alles sehr schaumig mit einem Pürierstab aufschlagen.
- Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben und mit etwas Zucker und Pfeffer abschmecken.
Passt zu Fisch.