Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Lauch
  • 30 g Pinienkerne
  • 100 g Rosinen
  • 200 ml Brühe
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Balsamico
  • 30 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Lauch putzen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, abbrausen und gut abtropfen lassen.
  • Rosinen waschen und abtropfen lassen.
  • Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin glasig braten.
  • Mit Brühe ablöschen und pfeffern.
  • Rosinen dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten, dabei nach 5 Minuten die Semmelbrösel einrühren, damit das Ganze sämig wird.
  • Gemüse mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen.