Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Lauch
- 30 g Pinienkerne
- 100 g Rosinen
- 200 ml Brühe
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Balsamico
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Lauch putzen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Rosinen waschen und abtropfen lassen.
- Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin glasig braten.
- Mit Brühe ablöschen und pfeffern.
- Rosinen dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten, dabei nach 5 Minuten die Semmelbrösel einrühren, damit das Ganze sämig wird.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen.