Zutaten
Für 2 Portionen
- 150 g Erbsen, tiefgekühlt
- 1 große mehlige Kartoffel
- 1 Schalotte
- 50 ml Milch
- 50 ml Sahne
- 100 ml Geflügelfond
- 50 g Butter
- Muskatnuss, Salz
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffel schälen und in kochendem Wasser garen.
- Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Erbsen und die Schalotte mit etwas Butter in einer Pfanne dünsten. Den Geflügelfond dazugießen und die Erbsen circa acht Minuten darin garen. Im Anschluss die Erbsen fein pürieren.
- Die Milch mit der Sahne vermengen und in einem Topf kurz aufkochen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Die gekochte Kartoffel zweimal durch eine Presse in einen Topf drücken.
- Die heiße Milchsahne, eine Flocke Butter und die pürierten Erbsen dazugeben. Alles gut vermengen. Das Püree auf niedriger Temperatur in einem geschlossenen Topf warm halten.