Zutaten

Für 2 Portionen

  • 150 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 große mehlige Kartoffel
  • 1 Schalotte
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 100 ml Geflügelfond
  • 50 g Butter
  • Muskatnuss, Salz
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffel schälen und in kochendem Wasser garen.
  • Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
  • Erbsen und die Schalotte mit etwas Butter in einer Pfanne dünsten. Den Geflügelfond dazugießen und die Erbsen circa acht Minuten darin garen. Im Anschluss die Erbsen fein pürieren.
  • Die Milch mit der Sahne vermengen und in einem Topf kurz aufkochen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  • Die gekochte Kartoffel zweimal durch eine Presse in einen Topf drücken.
  • Die heiße Milchsahne, eine Flocke Butter und die pürierten Erbsen dazugeben. Alles gut vermengen. Das Püree auf niedriger Temperatur in einem geschlossenen Topf warm halten.
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