Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Schalotten
- 25 g Butter
- 450 g zarte TK-Erbsen
- 1/8 l Hühnerbrühe
- 2 TL Mehl
- 100 g süße Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- geriebene Muskatnuss
- 125 g Pikantje van Gouda
- 1/2 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Schalotten schälen und, wenn nötig, in ihre Zehen teilen. In der heißen Butter rundherum zart bräunen. Die unaufgetauten Erbsen zufügen, etwas Brühe angießen und alles knapp 5 Minuten dünsten.
- Mit Mehl überstäuben. Restliche Brühe und Sahne unterrühren, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nebenher den Käse in kleine Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und grob zerzupfen. Käse und Petersilie unter das Gemüse heben. Einen Deckel auflegen, den Käse schmelzen lassen.
Zu hellem Fleisch, pochiertem oder gebratenem Fisch servieren.