Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g junge Erbsen (ersatzweise 300 g Tiefkühl-Erbsen)
- 300 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 125 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Briefchen Safran (entspricht ca. 1 Msp.)
- 2 EL trockener Sherry
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Erbsen und die Zuckerschoten etwa 2 Minuten in Salzwasser blanchieren.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und alles einkochen lassen bis die Sosse cremig wird.
- Safran und Sherry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Erbsen und Zuckerschoten hineingeben und noch kurz auf niedriger Stufe weiter köcheln.
Dazu passt Baguette mit etwas Butter.