Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Erbsen in der Schote oder
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 75 g dünn aufgeschnittener Parmaschinken
- 1-3 junge Zwiebeln (je nach Größe)
- 2-4 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
- einige Petersilienstängel
Zubereitungsschritte
- Die Erbsen auslösen. Tiefgekühlte Erbsen antauen lassen.
- Im heißen Olivenöl den in feine Streifen geschnittenen Schinken schwenken.
- Die in schmale Spalten geschnittene(n) Zwiebel(n) und Knoblauchzehen zufügen und andünsten. Erst dann die Erbsen zufügen und durchschütteln, damit sich alles mischt. Dabei salzen und pfeffern.
- Zugedeckt auf kleiner Flamme einige Minuten im eigenen Saft dünsten, bis die Erbsen zart sind.
- Mit feingehackter Petersilie bestreuen.