Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Erbsen in der Schote oder
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g dünn aufgeschnittener Parmaschinken
  • 1-3 junge Zwiebeln (je nach Größe)
  • 2-4 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • einige Petersilienstängel
Zubereitungsschritte
  • Die Erbsen auslösen. Tiefgekühlte Erbsen antauen lassen.
  • Im heißen Olivenöl den in feine Streifen geschnittenen Schinken schwenken.
  • Die in schmale Spalten geschnittene(n) Zwiebel(n) und Knoblauchzehen zufügen und andünsten. Erst dann die Erbsen zufügen und durchschütteln, damit sich alles mischt. Dabei salzen und pfeffern.
  • Zugedeckt auf kleiner Flamme einige Minuten im eigenen Saft dünsten, bis die Erbsen zart sind.
  • Mit feingehackter Petersilie bestreuen.
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