Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
  • 1 Briefchen Safran

Sauce

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dos. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1/2 Orange, nur abgeriebene Schale
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
Zubereitungsschritte
  • Vorbereiten: Kichererbsen abgießen, in die Pfanne zurückgeben. Mit frischem Wasser bedecken, aufkochen, zugedeckt 5-7 Min. köcheln. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. 1 dl davon abmessen, Safran darin auflösen, beiseite stellen.
  • Soße: Zwiebeln im warmen Olivenöl andämpfen. Kichererbsen, Tomaten und Orangenschale beifügen, würzen. 15-20 Min. bei kleiner Hitze offen köcheln.
  • Fertig zubereiten: Safranwasser dazugießen, 2-3 Min. weiter köcheln.

Passt zu: Lamm und grilliertem Fleisch.

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