Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
- 1 Briefchen Safran
Sauce
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dos. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 1/2 Orange, nur abgeriebene Schale
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Zubereitungsschritte
- Vorbereiten: Kichererbsen abgießen, in die Pfanne zurückgeben. Mit frischem Wasser bedecken, aufkochen, zugedeckt 5-7 Min. köcheln. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. 1 dl davon abmessen, Safran darin auflösen, beiseite stellen.
- Soße: Zwiebeln im warmen Olivenöl andämpfen. Kichererbsen, Tomaten und Orangenschale beifügen, würzen. 15-20 Min. bei kleiner Hitze offen köcheln.
- Fertig zubereiten: Safranwasser dazugießen, 2-3 Min. weiter köcheln.
Passt zu: Lamm und grilliertem Fleisch.