Zutaten

Für 4 Portionen

  • 180 g Belugalinsen
  • 1 Schalotte
  • 4 cl Aceto Balsamico, alt
  • 250 ml Brühe
  • 1 Scheibe Speck
  • 1 TL Weizenstärke
  • Pfeffer
  • Butter
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Die Linsen in einem kleinen Topf mit etwas leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.
  • Die Schalotte klein schneiden und mit etwas Butter in einer kleinen Sauteuse anschwitzen.
  • Jetzt die Linsen hinzugeben, mit Aceto Balsamico sowie Brühe aufgießen und somit abschmecken. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Speck hinzu und noch etwas mitziehen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren die Belugalinsen mit etwas angerührter Weizenstärke leicht sämig abbinden.