Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 30 g Butter
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 300 ml Kalbsfond
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 250 g Puy-Linsen (grüne Minilinse)
  • 300 g Möhren
  • 300 g Lauch
  • 20 g Meerrettich, frisch
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln und Speck fein würfeln und in der Butter andünsten. mit Weißwein ablöschen und völlig einkochen lassen. Fond und Sahne zugeben, einmal aufkochen, mit den Linsen bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten garen.
  • Die Möhren und den Lauch putzen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Meerrettich schälen und fein raspeln. Möhren, Lauch und Meerrettich zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten zugedeckt leise garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
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