Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
- Salz
- 350 g Hirsemehl
- 80 g Butter oder Margarine
- 40 g Semmelbrösel (Vollkorn)
- 40 g Haselnüsse, gehobelt
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln waschen, salzen und mit Schale im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser garen - oder im Schnellkochtopf. Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpreße auf ein großes Brett drücken, ausdampfen lassen.
- Nach und nach 1 Tl Salz und so viel Mehl unterarbeiten, bis der Teig nicht mehr klebt. Auf der gut bemehlten Arbeitsfläche lange, etwa 2 cm dicke Rollen formen und in ca. 3 cm lange Abschnitte teilen. mit einer Gabel jedes Stück flachdrücken.
- Reichlich Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Die Gnocchi portionsweise einlegen und so lange ziehen - nicht kochen ~ lassen, bis sie nach 1 bis 2 Minuten an der Oberfläche schwimmen.
- Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Brettchen ausbreiten.
- In einer großen Pfanne Butter oder Margarine zerlassen, Semmelbrösel und Nussblättchen darin anrösten und die Gnocchi darin schwenken.