Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • Salz
  • 350 g Hirsemehl
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 40 g Semmelbrösel (Vollkorn)
  • 40 g Haselnüsse, gehobelt
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln waschen, salzen und mit Schale im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser garen - oder im Schnellkochtopf. Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpreße auf ein großes Brett drücken, ausdampfen lassen.
  • Nach und nach 1 Tl Salz und so viel Mehl unterarbeiten, bis der Teig nicht mehr klebt. Auf der gut bemehlten Arbeitsfläche lange, etwa 2 cm dicke Rollen formen und in ca. 3 cm lange Abschnitte teilen. mit einer Gabel jedes Stück flachdrücken.
  • Reichlich Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  • Die Gnocchi portionsweise einlegen und so lange ziehen - nicht kochen ~ lassen, bis sie nach 1 bis 2 Minuten an der Oberfläche schwimmen.
  • Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Brettchen ausbreiten.
  • In einer großen Pfanne Butter oder Margarine zerlassen, Semmelbrösel und Nussblättchen darin anrösten und die Gnocchi darin schwenken.