Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Kartoffeln, fest
  • 1 Ei
  • 1 kg Fett
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schalen, waschen, grob raspeln und mit dem Ei, etwas Mehl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • ln einem kleinen Metallsieb die Kartoffelmasse nestförmig ausstreichen und ein zweites Metallsieb zum fixieren darauf setzen und bei 170 Grad goldbraun frittieren.
  • Die fertigen Kartoffelnester auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.