Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln, evtl. mehr
  • 200 g Speck, durchwachsener
Zubereitungsschritte

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Speck in Würfel schneiden. Beide Zutaten über die Kartoffelscheiben geben und das Backblech in den Backofen schieben. Die Kartoffeln braun braten lassen.

Backtemperatur und -zeit
  • Strom: 225 °C
  • Gas: Stufe 4
  • Backzeit: ca. 45 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.