Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 große mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 TL Kümmel
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 250°C (Gas: Stufe 5) vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, die Oberseite kreuzweise einschneiden.
  • Alufolie zurechtschneiden. Jede Kartoffel auf ein Stück Folie setzen, mit Kümmel bestreuen und die Folie verschließen.
  • Die Kartoffeln auf einem Backblech im Backofen etwa 50 Minuten garen.
  • Die Kartoffeln herausnehmen, die Alufolie oben öffnen und auseinander drücken, sodass die Kartoffel sichtbar wird. Mit einer der folgenden Butter- oder Quarkmischungen servieren.

Schnittlauchbutter 50 g Butter mit in sehr feine Röllchen geschnittenem Schnittlauch und einer Prise Salz mischen.

Zwiebelbutter 50 g Butter mit einer sehr fein gewiegten Zwiebel oder mit 25 g Röstzwiebeln vermischen.

Lachsbutter 50 g Butter mit 25 g Lachsschnitzel oder 25 g fein gewiegtem Lachs gut vermischen.

Roquefortbuuter 50 g Butter und 25 g Roquefort gut miteinander verkneten.

Currysauce 1 kleine rote Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen lassen. 1/2 Esslöffel Mehl einrühren und ebenfalls anschwitzen lassen. Mit etwa 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen, 1 Esslöffel Sherry und 2 Teelöffel Currypulver hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und 75 g Sahne einrühren, dann nochmals leicht erhitzen.

Cocktailsauce 3 Esslöffel Majonäse mit 1 Esslöffel Tomatenketschup glatt rühren. Mit einem Schuss Cognac sowie Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

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