Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL. Kümmel, gemahlen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Tassen saure Sahne
  • 2 Eier
  • 125 g Emmentaler, gerieben
  • 4 Tomaten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Butterflöckchen
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln auf ein Backblech legen, die Gemüsebrühe angießen und die Kartoffeln mit Meersalz, Pfeffer und Kümmel bestreuen.
  • Die Zwiebeln pellen, fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln auf die Kartoffeln geben und im Backofen bei 200°C 15 Min. backen.
  • In der Zwischenzeit die saure Sahne mit den Eiern und dem Emmentaler verrühren. Die Tomaten enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Tomaten auf den Kartoffeln verteilen und mit der Sahne überziehen.
  • Den Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden und mit den Butterflöckchen obenauf geben. Weitere 10 Min. backen, herausnehmen und servieren.
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