Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg mittelgroße Kartoffeln
- 150 g Erdnüsse
- 200 g Sahne
- 100 g Milch
- 1/2 Bd. Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone (unbehandelt)
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen und jede Kartoffel zu 2/3 in Scheiben einschneiden, so dass ein Fächer entsteht. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.
- Die Nüsse grob hacken. Thymian putzen. Zitrone waschen und die Schale abreiben.
- Sahne, Milch, Nüsse, Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren.
- Kartoffeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine Auflaufform setzen. Fächerartig auseinanderdrücken. Die Milch-Sahne-Mischung übergießen und alles bei 200°C 40-45 Min. backen.