Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Guß

  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Milch

Außerdem

  • Butter für die Form
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Eine Auflaufform mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter einfetten.
  • Die Kartoffelscheiben in der Form verteilen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat kräftig würzen.
  • Für den Guss die Sahne mit der Milch verrühren und über die Kartoffelscheiben gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 bis 60 Minuten goldbraun backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.