Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g rohe Kartoffeln (fest kochende)
  • 400 g grüne Zucchini
  • Butter zum Ausfetten
  • 1/2 EL Knoblauch, gehackt
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 100 g rote Paprikaschote
  • 1 EL Zitronenthymianblättchen
  • 3 EL Allgäuer Bergkäse, gerieben
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 190 °C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform legen. Knoblauch darüber streuen.
  • Sahne zusammen mit der Milch etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Kartoffel- und Zucchinischeiben gießen. Die Form sollte etwa zur Hälfte gefüllt sein.
  • Paprikaschote schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zitronenthymianblättchen, Paprikawürfel und Käse über Kartoffeln und Zucchini streuen. Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. überbacken.
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