Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g rohe Kartoffeln (fest kochende)
- 400 g grüne Zucchini
- Butter zum Ausfetten
- 1/2 EL Knoblauch, gehackt
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 100 g rote Paprikaschote
- 1 EL Zitronenthymianblättchen
- 3 EL Allgäuer Bergkäse, gerieben
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 190 °C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform legen. Knoblauch darüber streuen.
- Sahne zusammen mit der Milch etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Kartoffel- und Zucchinischeiben gießen. Die Form sollte etwa zur Hälfte gefüllt sein.
- Paprikaschote schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zitronenthymianblättchen, Paprikawürfel und Käse über Kartoffeln und Zucchini streuen. Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. überbacken.