Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 2 Prisen Salz
  • 40 g Butter
  • 80 g Käse gerieben (z.B.Greyerzer)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 300 ml Sahne
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.Eine Auflaufform fetten (mit 2EL Öl) und den feingehackten Knoblauch darin verteilen.Dann das Salz darüber streuen.
  • Anschließend die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten,Sahne darüber gießen,mit etwas Muskat bestreuen.Zu guter Letzt die Butter in Flöckchen darüber verteilen.Dann im vorgeheizten Backofen (180°) ca 45 Min garen.Den Käse in den letzten 10 Min über den Gratin streuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.