Zutaten
Für 4 Portionen
- 14 Frühkartoffeln, lang-oval (ca. 1 kg)
- 1 TL Öl
- 600 g Magerquark
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Basilikum
- 1 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver
- 20 Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln waschen und sorgfältig bürsten, damit die Schale sauber ist, denn die soll mitgegessen werden.
- Die Kartoffeln quer halbieren und auf die Schnittflächen setzen.
- Mit einem scharfen kleinen Küchenmesser aus den Kartoffelenden einen Keil herausschneiden.
- Ein Backblech mit Öl auspinseln, die Kartoffelhälften darauf verteilen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C 30 Minuten backen.
- Schnittlauch und Basilikum feinschneiden, unter den Quark mischen und mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
- Die Ofenkartoffeln mit den Tomaten anrichten, mit Paprikapulver bestreuen und mit dem Kräuterquark servieren.