Zutaten

Für 4 Portionen

  • 14 Frühkartoffeln, lang-oval (ca. 1 kg)
  • 1 TL Öl
  • 600 g Magerquark
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 20 Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln waschen und sorgfältig bürsten, damit die Schale sauber ist, denn die soll mitgegessen werden.
  • Die Kartoffeln quer halbieren und auf die Schnittflächen setzen.
  • Mit einem scharfen kleinen Küchenmesser aus den Kartoffelenden einen Keil herausschneiden.
  • Ein Backblech mit Öl auspinseln, die Kartoffelhälften darauf verteilen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C 30 Minuten backen.
  • Schnittlauch und Basilikum feinschneiden, unter den Quark mischen und mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
  • Die Ofenkartoffeln mit den Tomaten anrichten, mit Paprikapulver bestreuen und mit dem Kräuterquark servieren.
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